Гиперпигментация

Давайте поговорим сегодня про пигментные пятна и о том, насколько, важна совместная работа косметолога и эндокринолога. С каждым годом проблема гиперпигментации становится все более серьезной, а лечение ее, все более сложной и не всегда, выполнимой задачей. Зачастую, к нам возвращаются люди с рецидивом гиперпигментации.

Почему это происходит?

Пигмент от которого зависит цвет нашей кожи и волос — меланин и, благодаря, которому мы получаем загар и защиту нашей кожи, вызывает и появление гиперпигментации. Меланин вырабатывается клетками меланоцитами, находящимися в глубоких слоях кожи , синтез его, в основном, регулируется гормонами гипофиза.

Солнце ☀️ — это не только загар, но и тепловая энергия, вызывающая перегрев тканей и при, наличии, гормональных сбоев, рецидив гиперпигментации, потому что кожа полностью гормонозависимая ткань. И, когда, пациенты утверждают, что пользовались защитным кремом и не загорали, а пигментация все равно появилась, им нужно верить, потому что в данном случае тактика лечения была не совсем правильной и пациент, изначально, не был готов к процедурам. У таких пациентов есть гормональные сбои (после беременности , приема контрацептивов, климактерического периода) и им необходима консультация эндокринолога, который проведет обследование, установит гормональный статус пациента и, при необходимости назначит лечение для восстановления гормонального баланса. И только после этого, возможно эффективное лечение гиперпигментации, и не важно, какое время года. У людей с нормальным гормональным статусом проблемы сезонности процедур не существует. Тем более, с появлением новых методик лечения, прекрасно увлажняющих и обновляющих кожу. Конечно, все это время необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, пока кожа не восстановится и не сможет защищать себя сама.

Cosmetologia Carissima.

#пигментация #солнце #гиперпигментация #кожа #защитакожи #красиваякожа #гормоны #эндокринолог #меланин #девушка #медицинскаякосметологиякариссима

< Вернуться

Услуги

Лазерные процедуры
  • Лазерная эпиляция
  • Лазерное удаление сосудов
  • Лазерная шлифовка рубцов
Лицо
Современные тенденции требуют от женщины безупречного внешнего вида и красоты кожи. А лицо — это визитная карточка человека.
Тело
Опытные врачи медицинской косметологии "Carissima" подберут для Вас специальный уход за телом